ALLUMEUR ELECTRONIQUE DEFAILLANT LORSQUE L\'ALTERNATEUR FONCTIONNE!?

Accueil Forum Experts MCC Moteur & Périphériques – Circuit de carburant ALLUMEUR ELECTRONIQUE DEFAILLANT LORSQUE L\'ALTERNATEUR FONCTIONNE!?

Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par Mehari Club Cassis Mehari Club Cassis, il y a 4 mois et 1 semaine.

    • contributeur
      occasionnel
    #7948

    Bonjour,

    J’ai une 2CV6 équipé d’un allumeur électronique. Je suis en panne depuis hier, elle démarre au quart de tour mais s’étouffe dès qu’on accélère.

    Après auscultation rapide, je me rends compte qu’elle tourne parfaitement bien et grimpe super bien dans les tours SI je déconnecte l’alternateur (si je retire le courroie ou si je débranche le régulateur)!?

    En revanche dès que l’alternateur tourne, la voiture cale systématiquement à l’accélération comme si elle ne prenait pas d’avance en raison de l’alternateur?

    L’allumeur est-il défectueux bien qu’il fonctionne indépendamment de l’alternateur?
    J’ai essayé de mettre un régulateur neuf, mais cela ne change rien.
    Dois-je revenir sur un allumeur classique qui m’évitera des pannes de ce type..?

    Merci de vos lumières
    Bruno

  • Mehari Club Cassis
    • contributeur
      assidu
    • ★★★
    #7995

    Bonjour,

    L’alternateur fait forcer anormalement votre moteur lorsqu’il est branché, un défaut interne de celui-ci doit en être la cause.

    L’allumage n’est pas à mettre en cause, sinon même avec l’alternateur débranché, le moteur ne prendrait pas les tours.

    Regardez également la tension fournie par l’alternateur lorsque celui est branché.

    L’équipe du Méhari Club de Cassis

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.