Allumage electronique sur 2cv 6 volts

Accueil Forum Experts MCC Electricité – Eclairage – Signalisation Allumage electronique sur 2cv 6 volts

Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par Mehari Club Cassis Mehari Club Cassis, il y a 2 jours et 11 heures.

    • contributeur
      occasionnel
    #8923

    Bonjour

    J’ai installé un allumage électronique sur ma 2cv  6v modèle A avec la  Réf. : 1540003. Commandé  chez Mehariclub et je n’arrive pas à effectuer le réglage du positionnement du boitier d’allumage car  la LED ne s’allume pas au point d’allumage (pige positionnée) .

    Sur le + de la bobine (fils jaune et rouge) branché sur le + après contact et la masse du véhicule je relève 2 volts au lieu  de 6 volts, lorsque je débranche le fil rouge provenant de l’allumage électronique, je retrouve 6 volts.

    Le problème est sans doute là ! Est ce un problème sur le boitier electronique ou le problème peut il venir d’ailleur ?

    je vous remercie d’avance pour votre retour

    Cordialement

  • Mehari Club Cassis
    • contributeur
      assidu
    • ★★★
    #9066

    Bonjour,

    Votre contrôle de tension avec l’allumage branché fait remonter un problème sur le fil d’alimentation car si la tension chute à 2V, il y a une résistance sur ou un consommateur sur ce fil. Vous devriez avoir la même valeur que celle relevée aux bornes de la batterie.

    Rebranchez votre allumage et faite des mesures de tension sur le fil en remontant vers le contact jusqu’à ce que vous retrouviez une tension de 6V, c’est à ce moment que vous aurez localisé le problème.

    L’équipe du Méhari Club de Cassis.

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.